行事曆 -觀看詳情-

事件名 二月份月例會暨新春聯誼餐會
開始日時 2010年 2月 24日 星期三   17:00 (GMT+08:00)
結束日時 2010年 2月 24日 星期三   21:00 (GMT+08:00)
相關場所 錦芳婚宴會館--台中縣潭子鄉中山路三段398號
相關人員 全體會員
詳細內容 臺中縣中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會

二月份月例會暨新春聯誼餐會議程
日期:中華民國九十九年二月二十四日(星期三)下午5點整
地點:錦芳婚宴會館(台中縣潭子鄉中山路三段398號)

一、會員報到交流 17:00-17:30
二、月例會
1.主席致詞 17:30-17:35
2.長官致詞〈含政令宣導〉 17:35-17:45
3.專題講座~講題:2010年健康運勢分析 17:45-18:15
 講師:蕭順基(中華身心靈健康發展協會 副秘書長、
 英國RNP國際營養醫學研究中心 台灣辦事處主任)
4.會務報告 18:15-18:20
5.臨時動議 18:20-18:25
6.上級指導 18:25-18:30
7.主席結論 18:30-18:40
8.散會 18:40-18:45

三、新春聯誼餐會 18:45
1.大賓果連線遊戲
2.大樂透紅包(名額有限送完為止)



台中縣中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會
二 月 份 月 活 動 會 議 記 錄
日期:99年2月24日(星期二)下午5點整 月例會及新春聚餐
地點:芳婚宴會館(台中縣潭子鄉中山路三段398號)

一、詹會長:
虎虎生風富貴來,虎躍龍騰一代英雄造時 勢,山明水秀萬里春色泛桃花春暖花開新年到,一元復始好運到,炮 竹響起,除舊佈新,善解人意,就是創新的開始,2010年稱金虎年,刻有富貴字飾品為吉祥務,也就是說凡是接正面,能量永不變,嘴角往上仰,積極向太陽,嘴巴打開來,現金收回來,歲次庚寅年屬於天干剋地 支,我剋為財,只要一分耕耘就有一分收獲,天下唯一的真理既是天天在變,如果您一窮不變化,那是會被人家當笑話,沒有昨日的英雄,只有今日的梟雄,昨天已經在傍晚結束,今天才是未來明天,例如今年政府推行<ACFE>,也个發,有希望,實在走,一定贏>,

二、吳總幹事:
新的一年來臨在此先恭賀全體榮指員會友虎虎生風行大運 希望藉由新春團拜的舉行,讓各個會友,有彼此交流、互相切磋學習的機會,乃至於聯合各個團體的力量,開創彼此串聯、合作的契機,一起來為台灣春天的鳥語花香努力,一起來為台灣甦醒的力量催聲。
三、陳榮富中區主委:
看到台中縣每一會兄個個都是企業先進充滿活力,相信在新的一年裡都是豐收日,在此祝福大家身體健康,事事如意。
四、秘書處:
(1)今天是新春團拜也就是二月份月例會,二月二十六日上午九點在縣府舉行縣長黃仲生親自拜年恭賀新禧,十至十一點有一場縣府舉辦<ACFE>精緻解說,十一點至十二點特聘,鄭金龍顧問專題演講,如何做好<榮譽指導員>使命感,會後接著吳總幹事帶領會兄及陪同台北縣鄭金龍秘書長與馬來西亞友誼貿易處黃處長一起參訪-喬山健康科技公司及永電工業股份有限公司,希望會兄能一起參與
(2)專題講座~講題
(3)團拜後在敘餐中由陳政鴻副秘書長及劉香伶財務長共同主持賓果遊戲
(4)在簽到時每一會兄都有拿一張由詹會長所贈送的大樂透獎券,祝大家一路發

五、財務處:
99年支出明細及會費收入詳見二月份月例會手冊,感謝各位會友踴躍繳費,有你的參與才
能讓會務更豐富,感謝各位配合。

六、專題演講:
2010年健康運勢分析-蕭順基(中華身心靈健康發展協會副秘書長、英國RNP國際營養醫學研究中心、台灣辦事處主任)
◎ 何謂命與運?
◎ 影響命運的因素有哪些?
◎ 命理與風水的科學研究
◎ 如何開創幸福理想的人生
二月二十六日工商參訪紀錄心得分享

1.在協會副秘書長陳政鴻安排之下,由吳總幹事帶領會兄及陪同台北縣鄭金龍秘書長與馬來西亞友誼貿易處黃處長一起參訪-喬山健康科技公司。 也承蒙董事長羅崑泉先生親自接待且告訴大家,他當年如何從第一張外銷訂單突破困境,創下新機,再遇到瓶頸時又是如何轉戰創另一顛峰,而擁有Johnson、Horizon、Visoin、Matrix等四個自有品牌,2005年全球第五大運動健身器材廠商。
從羅董事長本身經歷過程中,讓我們可以學習的目標:
(1)探討喬山透過跨國購併整合而自創品牌的作法
(2)探討人力資源當地化與總公司管理控制作法的配合
(3)探討成長機會的辨識與成長策略及公司能力配合之間的關係

2.接著又參訪永電工業股份有限公司,該公司董事長陳樹鍊是屬海線會兄,以精湛的技術和高品質發熱體原材料的絕佳搭配。也承蒙陳董事長解說研發超導熱的產品過程應用,以技術領先的產品。在充滿創意的發明家講起話來是否會一副天馬行空的樣子?…想不到,百忙之中解說中,展現出的卻是敬業務實,迅速而又有效率的人格特質。
在第二代接棒中,又成立超導熱奈米科技館(http://www.heatact.com.tw/show/) 觀光工廠,歡迎大家隨時參觀。裏邊有12展區,產品琳瑯滿目,不只會兄大採購優待商品,馬來西亞的黃處長亦採買些商品回去試用,揚言將專程搭高鐵再度拜訪談談商機。
3.在二月二十八日工商參訪-憬樺塑膠有限公司
該公司是副會長莊惠珍與會兄陳貴聖兩人共同經營的事業,公司除了聘用身心障礙者之外,也提供了實習的機會給霧峰農工學生,每次老師來工廠裡面訪視學生,就是莊惠珍學習的最佳時機,莊惠珍表示,老師有很多教導學生方法,多學習一點才能更深刻的知道身障者心裡的想法,也能更密切的跟他們相處,學生實習來來去去,莊惠珍說:每一次學生離開,都會有點難過,因為他們就像是自己的小孩一樣。
莊惠珍表示,她很幸運,因為家人都支持她,只是先生有時候會吃醋,認為莊惠珍對身障者比對他好。這幾年下來,憬樺塑膠工場前前後後已經有上百位身心障礙者在這工作或實習,也因為莊惠珍努力幫助身心障礙者就業,民國95年時得到了勞委會「就業公義獎」。莊惠珍謙虛的表示:給身障者一份有尊嚴的工作,就是給他們一個證明自己的機會,同樣的也是給雇主一個證明自己的機會,就是因為這樣,所以她會一直堅持下去。
提供相片及訪視資訊整理,與各位會兄共同了解經營者的堅持與理念。

七.相關活動照片請上志工網
http://taichung.e-volunteer.org.tw/

專題演講內容
知命 運命 ~2010能量開運
◎ 何謂命與運?
◎ 影響命運的因素有哪些?
◎ 命理與風水的科學研究
◎ 如何開創幸福理想的人生
參考佳文
運勢差或不如意時,其實是上天要你從中學習而安排的。
只要懂得這個道理,就會對自己經歷的事都懷抱感謝之意。
當你知道每天都有為自己量身訂作的事等著發生,就會對每一天都興致勃勃,充滿期待。
討厭的事也就不會影響你的情緒。然後,你會發現其實每個人都有自己的使命等待完成。
生活中任何事都可能是你發現使命的契機……

希望幸運降臨,就先提高心靈層次
提高心靈層次先累積你的正面能量
只要在日常生活中的小地方多用點心
• 開朗的打招呼
• 帶著笑容過生活
• 對身邊的人多一點體諒的心
• 對家人心懷感謝
• 多讚美他人的優點
• 維持良好的禮儀
• 讓自己的房間和周遭環境永遠都乾乾淨淨
• 全心投入眼前的事
• 保持良好的生活態度
能對身邊小事情感到喜悅的人,一定會遇到真正值得高興的大事。

什麼樣的思想模型,就會創造出什麼樣的生活。
總是想著開心事的人,就會有個開心的「思想模型」,然後生活中就會發生許多開心的事。
總是事事擔心的人,「思想模型」就會照著擔心的想法,在生活中製造出許多令你煩心的事。

生命的每一天,都會隨著你的選擇而改變。對平凡的每一天說聲感謝吧!
只要能感謝現在所有身邊的事,不久之後就會發生讓你真心感謝的好事。
如果能對任何事情都抱持感謝之心,心靈層次就會大大提升。
不抱怨的世界~時報出版
如果不喜歡一件事,就改變那件事,如果無法改變,就改變自己的態度。不要抱怨。
抱怨就好比口臭。當它從別人的嘴裡吐露時,我們就會注意到;
但從自己的口中發出時,我們卻能充耳不聞。
這本書要邀你加入一項特別的行動,從今天開始,養成正向思考、積極行動的「不抱怨」習慣。抱怨就是在講 你不要的東西,而不是你要的東西。當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上,我們說的話表明了我們的想法,而我們的想法又創造了我們的生活。
這是一個惡性循環,也是一種負面的吸引力法則:
你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的負面能量也會越來越多…抱怨是最消耗能量的無益舉動。有時候,我們的抱怨不僅會針對人、也會針對不同的生活情境,表示我們的不滿。
而且如果 找不到人傾聽我們的抱怨,我們會在腦海裡抱怨給自己聽。作者提出的神奇「不抱怨」運動,來的恰是時候,它正是我們現代人最需要的。當你的嘴巴停止表達負面的思想,你的心靈就會產生其他更快樂的念頭。你的心靈就像一座意念工廠,隨時都在運作,若是負面的想法缺乏市場,工廠就會重建改組,轉而生產快樂的思想。
全球80個國家.600萬人熱烈響應的心靈樂活運動…
你的手中,握有翻轉人生、改變世界的秘密。
作者發起「不抱怨」運動,邀請每位參加者戴上一個特製的紫色手環,只要一察覺自己抱怨,就將手環換到另一隻手上,以此類推,直到這個手環能持續戴在同一隻手上21天,那時你就已經養成不抱怨的習慣了。覺得很難嗎?
不到一年,全世界就有80個國家、600萬人熱烈參與了這項運動,學習為自己創造美好的生活,甚至進而影響了他人,讓這個世界充滿平靜喜樂、活力四射的正面能量。
「照你的信心,給你成全了。」——耶穌,馬太福音8:13

「宇宙即變化,我們的人生由我們的想法所創造。」——羅馬皇帝奧里略(Marcus Aurelius)

「諸法皆以心前導,心是主宰,諸法唯心造。」——佛陀
「改變想法就能改變世界。」——心理學家皮爾(Norman Vincent Peale)
「你是今天的思想所造就的模樣,也將被明天的思想牽引著向前走。」——作家詹姆士‧艾倫(James Allen)
「我們會成為自己想像、思考的東西。」——哲學家厄爾‧南丁格爾(Earl Nightingale)
「道德文化的最高層次,可能就是當我們能察覺自己應該控制思想之時。」——達爾文
「為什麼我們就是命運的主人、靈魂的統帥呢?因為我們有控制自己思想的力量。」——孟塔培(Alfred A. Montapert)
二月二十六日上午九點在縣府舉行縣長黃仲生親自拜年恭賀新禧
台中縣跨業交流會與中縣榮譽指導員協進會,今天在縣府舉行「新春團拜暨工商座談會」,會中各界普遍對於景氣前景樂觀,業者建議中央儘快讓未登記工廠就地合法化。
  副縣長陳茂淵表示,政府照顧工商業就是照顧到老百姓的生計,相信今年在中科效應帶動下,景氣會更蓬勃。
  由台中縣工商策進會主辦的這項新春團拜暨工商座談會,由陳茂淵及工商策進會總幹事吳正雄主持,有近兩百位工商界業者代表進行新春團拜。
  緊接著由跨業交流會中,榮指員、創會、圓滿、吉祥、如意等五組組員相互團拜,與會的還有縣議員許水彬等。
  陳茂淵表示,面對近年來景氣不佳的現象,如何降低失業率、振興工商業,已成為縣府努力的課題,希望企業多與工策會反映及交流,相信台中縣將是企業根留、回留台灣的最佳落腳處。
  吳正雄向與會代表表示,過去企業主所建議的意見,在縣府財政困難的處境中,已經完成將各工商跨業交流業者所生產的產品型錄,登錄在台中縣網站上。
  吳正雄指出,世貿展覽場設立在台中港等意見,由於資金龐大,縣府再與中央及地方相關單位研議與洽辦中,希望各企業能隨時反映意見。
  會中,業者表示,未登記工廠就地合法化一事,已經反映多年,希望政府加快審議腳步,讓這些未登記工廠能早日安心立足。930129
台中縣工商發展投資策進會總幹事吳正雄表示,台中縣榮譽指導員是縣內中小企業精英,經過經濟部中小企業處委託中華民國管理科學委員會精挑細選所產生,每位榮指員在個人事業經營有成之餘,貢獻出自己經驗指導其他中小企業。
類別
發表者 manage
類別 公開事件
重複選項
最後更新日 2010年 3月 19日 星期五
piCal-0.8




這個事件是由 台中縣中小企業榮譽指導員協進會 所發表的事件。
http://taichung.ojo.com.tw