網站導航

[好消息] 台中縣榮指員協進會參訪辰基電鍍、豎典農工業二績優企業 (2010/4/19)

人氣1647
xonglii - 媒體報導 | 2010-08-04 18:02:46

台中縣中小企業榮指員協進會最近舉行四月份月例會,會長詹金生也報告了率隊參訪辰基電鍍科技公司(見下圖)、豎典農工業公司二家績優企業的心得,參與會員都分享了這二家企業成長、茁壯的辛苦歷程,及遇到經營困境時,如何運籌帷幄、突破艱難的方法,大家都覺得收穫良多。

台中縣榮指員協進會會長詹金生致詞指出,各行各業都有它的高低潮,平坦道路不是路、唯有起伏才能豐富您的人生,臺灣面臨微利時代來臨,相對也帶來國際化、全球化市場,企業主是否準備好了呢?機會是給準備好的人,成功是給堅持到底的人。

四月一日他及梁淼副總幹事率領多家會員企業參訪辰基電鍍科技有限公司,董事長楊志堅親自簡報說,他們經營事業夥伴各佔50%股權,比親兄弟更好,從未為金錢爭權奪利而傷和氣,彼此互助合作,精誠團結,楊董事長特別強調,經常看到親兄弟為權利互相殘殺比比皆是,令人傷感,而企業經營成功之道不外:一、敦親睦鄰,二、繁榮地方,三、創造經濟為首要,四、積極培育新生代成為社會菁英,五、投入職場創造更大商機,六、自創立以來雖談不上大事業,但個人是做該做的事。

當天還參訪豎典農工業有限公司(見上圖),這一家非常特別,第二代接班更是發揚光大,青出於藍而勝於藍,豎典農工業公司榮獲 ISO-9001-GS ,主要產品包括建築工具、手工具、園藝工具等,總經理陳登隆經營理念為:一、自創品牌,二、自行研發,三、申請國際專利名字,四、執行者要不斷上課求新知識。

詹金生會長強調,人是有七情六慾,但經營事業就不一樣,必須執著堅持,不能像月亮初一、十五不一樣,尤其當企業志工榮指員更是來學習、成長、服務、交換心得的,更需堅定信念。
 

人氣1647

Powered by HORCHEN © 2001-2009 The HORCHEN Project