網站導航

台中縣中小企榮指員協進會七月份月例會,內定莊惠珍擔任下屆會長 (2010/8/3)

人氣1672
manage - 媒體報導 | 2010-09-13 07:35:36

台中縣中小企榮指員協進會七月份月例會,內定莊惠珍擔任下屆會長 (2010/8/3)
台中縣中小企榮指員協進會最近召開七月份月例會,由詹金生會長主持,會中除聘請莊聰正老師(圖右)進行統御領導專題演講,並決定組隊參加九月十日中區舉辦的節能減碳宣導活動,同時內定下屆會長由莊惠珍接任。
台中縣中小企業榮譽指導員協進會聘請莊聰正老師(圖右)進行統御領導專題演講
詹金生致詞說,統御領導學是全球精英一致追求之課題,隨時皆有勝利者闖出佳績,為何您的事業未能突破瓶頸 ?問題在那裡 ?想不到嗎 ?今天特地邀請莊聰正名師來指點,希望大家落實基本工,觀念不會空,觀念理得通,學習成長事業一定會成功。
身為榮譽指導員須有成功特質,勤於學習、樂於助人,開發自己潛能,很多人是隱藏自己能力、能量未開發出來,最後消失掉,就像種香菇包一樣,必須刺激才會長出來,人的潛能一樣要刺激再刺激出來。
會中也說明,中區榮指員委員會九月十日將舉辦節能減碳宣導活動,近幾年全球暖化造成氣候異常,溫室氣體排放控制成為世界各國關注議題,減碳更是全球公民必須面對的問題。本活動預計與200家企業共同簽署『企業節能減碳』,並請能源局、工業局、中小企業處針對簽署宣言之企業,透過「節能減碳技術服務團」進行個別輔導,預計落實達到每年二氧化碳減量4萬噸與綠色採購金額4億6000萬元之目標。

台中縣中小企業榮譽指導員協進會八月九日舉行績優廠商參訪活動參觀締詩農國際企業有限公司
詹金生表示,對非聯合國氣候變化綱要公約締約國及屬於外銷型新興工業國家的台灣,正處在發展轉捩點上。要如何在能源、經濟及環保議題上創造三贏,已是企業主不容忽視的重要課題。以實際行動來代替口號,從自身公司開始落實節能減碳『探討碳足跡,成為效率綠企業』。
當天召開臨時會員大會,並通過明年會長人選是由莊惠珍第一副會長接任,副會長明年不選,由改制後會長派任。台中縣市合併後,兩地榮指員協進會延長一年合併,此期間經費一樣各自獨立,但希望合併召開月例會,將修改章程通過兩會合併案。
此外,詹金生說,每年一次績優工商參訪訂於八月十七、十八兩天一夜參訪新竹縣及宜蘭縣績優企業,老闆再忙也要偷閒參訪別人成功案例,尤其現代科技一日千里,會員不要埋頭苦幹只做給天看,歡迎會員共襄盛舉,參訪可能會改變企業管理哲學。

人氣1672

Powered by HORCHEN © 2001-2009 The HORCHEN Project